TIPS UNTUK MEMBUAT SUP UDANG JAGUNG PEDAS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
350 gram udang jerbung, dikupas, sisakan ekornya, dibelah punggungnya
50 gram soun, direndam, potong-potong
2 buah jagung manis, direbus, dipipil
5 butir bawang merah, diiris tipis
4 siung bawang putih, diiris tipis
1 buah cabai merah besar, dipotong serong
2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
5 buah cabai rawit merah, diiris
1 buah tomat, dipotong-potong
1.500 ml air kaldu udang
1/2 sendok makan kecap ikan
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan tomat. aduk sampai setengah layu.
- Tuang air kaldu udang. Rebus sampai mendidih. Masukkan udang. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan jagung, kecap ikan, garam , dan gula pasir. Aduk rata.
- Masak sampai matang dan mendidih. Menjelang diangkat, masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar