CARA MEMBUAT MI CAISIM GORENG BAKSO
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Mi:
150 gram tepung terigu protein tinggi
25 gram tepung maizena
25 gram caisim diblender dengan 2 sendok makan air
1 butir telur bebek
1/2 sendok teh garam
Taburan
50 gram maizena
Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih, dicincang
2 butir bawang merah, dicincang
2 butir telur, dikocok lepas
50 gram jamur kancing, diiris
5 butir bakso sapi, dipotong-potong
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
3 sendok makan air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Mi, aduk bahan mi sampai bergumpal.
- Giling tipis dengan gilingan mi dari ketebalan no. 1 (paling tebal) hingga no. 6 sambil ditabur dengan maizena. Potong dengan pemotong mi kecil.
- Rebus mi dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
- Tumisan, panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan jamur. Aduk rata.
- Masukkan mi, bakso, kecap asin, kecap manis, dan garam. Tuang air. Aduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar